网络信息中心举办数字化音响系统使用与维护培训
2024年05月17日

为提升师生数字素养水平,提高师生对音响扩声系统的操作能力和维护水平,确保各种线上、线下会议的举办质量,5月16日下午,网络信息中心在博学楼A区举办了数字化音响系统使用与维护培训,各部门信息管理员、社团学生及有数字化音响使用需求的教师等40余人参加了培训。

培训邀请了专业公司的技术人员,专业技术人员围绕数字化音响扩声系统的系统架构、系统接线、音响布局、系统调试及常见问题进行了详细介绍。

培训结束后,与会教师与学生一致表示,通过本次培训,对数字化音响扩声系统基本原理、设备组成、使用技巧以及维护保养的技能得到进一步提升,获益匪浅。

下一步,网络信息中心将继续加强数字化技能培训,为全校师生提供更多的学习机会和平台,助力师生提升数字素养水平,助力学校教育教学改革和人才培养质量不断提升。