教学中心直属党支部5月份支部委员会
2024年05月16日

515日下午两点,教学中心直属党支部在博学楼B210召开5月份支部委员会,活动主题是研究落实学校“筑牢高质量发展的教育担当”系列活动。会议由支部书记冯华主持。应参加党员5人,实际参加党员5

开展第一议题学习。深入学习习近平总书记对年轻干部做出重要指示。习近平总书记强调,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。支部书记冯华表示,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年,也是学校双高计划首轮验收、新一轮申报和本科层次职业学校争创的重要节点。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大会议精神,紧紧围绕学院党委的工作部署,细化落实年度重点任务,求真务实、真抓实干,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现学校事业高质量发展提供有力组织保证。

冯华同志对落实“筑牢高质量发展的教育担当”系列活动进行安排部署。冯华表示,“发现榜样”活动经群投票、民主协商,最终确定推荐刘明同志作为榜样人选,材料已进行提交。“我来讲党课”活动每个党员都要参与,每个人都要提交讲党课的视频,最终择优上报。“我和我的支部”活动由支委牵头,介绍样板支部的典型做法等支委成员表示赞同,并补充可将第一个活动“发现榜样”活动进行联系,用视频方式宣传榜样的力量,展示支部的风采。

冯华同志计划推广典型做法。冯华表示,每个党员要联系一个系部,作为“探头”深入了解情况。定期调查,及时获取各系部对我们的建议。支委成员纷纷表示赞同。

冯华同志部署本月主题党日计划安排,计划于517日周五下午去参观职教周。支委成员纷纷表示赞同,并补充表示可携带条幅和党旗前往,并进行拍照。

上一条:教学中心直属党支部集体学习习近平总书记关于教育工作的重要论述
下一条:网络信息中心“教育部职业教育院校中台数据上报”项目交流会