学院召开二级网站建设专题培训会
2021年02月05日

为适应近期学院完成机构调整后的宣传工作需要,进一步提高学院各部门网站建设和运维水平,充分发挥各部门网站在宣传、教学、科研、管理服务等方面作用,2月4日上午,网络信息中心、宣传统战部(教师工作部)联合举办了线上网站建设暨站群培训会议,网络信息中心、宣传统战部(教师工作部)全体人员及各部门网站建设管理员共56人参加了培训。

宣传统战部(教师工作部)董传民部长在培训中讲到,网站是各部门对外宣传、服务社会的窗口,是展示党建与三全育人成效、教育教学水平、科研技术服务实力、技术技能人才培养成效的重要平台,承担着为学院建设发展营造良好舆论氛围的重要任务,各部门对网站建设要进一步深化认识,提高政治站位;要主动寻标对标创标,提升网站水平;要聚焦学院工作重点,提升和发挥好网站作用。

网络信息中心邀请西安博达软件股份有限公司技术人员对站群功能、建设流程进行了讲解,并结合真实站点对站群功能和操作步骤进行了演示。

通过培训,各部门进一步明确了网站建设的发力点和着力点,同时网站建设管理员的信息素养及建站、内容维护能力得到了提高,为进一步推进学院校园网站建设奠定了良好基础。